Пекинская капуста хранение зимой.|Пекинская капуста заготовки на зиму. | INOFERMER.RU
интернет журнал для микро фермеров
Автор: | Опубликовано: Ноя 28, 2011 | Просмотров: 853 |
Еще некоторое время назад пекинская капуста не была популярна в российской глубинке и ее с удовольствием ели только куры, но времена изменились и пекинская капуста стала пользоваться на базаре спросом. Продажи пекинской капусты возрастают, после того как отходит сезон местных огурцов и чем дальше в зиму тем спрос на нее растет, но пекинскую капусту нужно убрать до заморозков. И если ее хранить, как белокочанную капусту то она быстро потеряет товарный вид.
Особенности хранения пекинской капусты. При хранении пекинская капуста быстро увядает, так как она содержит много воды и мало сухих веществ, поэтому при хранении зимой пекинская капуста требует высокой относительной влажности воздуха.
Как хранить пекинскую капусту зимой . Для хранения лучше отбирать полностью сформировавшиеся кочаны пекинской капусты. Немытые, неувлажненные, свежие не пораженные вредителями и болезнями кочаны пекинской капусты после охлаждения в течении двух часов укладывают в пакеты из полиэтеленовой пленки толщиной 40 мкм. Пакеты закрывают герметично или просто завязывают и укладывают в ящики вертикально, но не плотно. Ящики хранят в погребе или подвале при температуре 0 2ºC в течении 2 – 3 месяцев.
Случайные записи
Написать комментарий
Имя (обязательно)
Почта (не будет опубликована) (обязательно)
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий